Автомойка-Шиномонтаж
Телефон:
Автомойка и шиномонтаж
+7 (926) 803-67-30
Автосервис 09:00-21:00
+7 (926) 341-04-58
Автомойка
Круглосуточно 24/7
Шиномонтаж
с 9.00 до 21.00
Адрес:
Москва, Кетчерская, 13, Территория "Авто 40" «МКАД 4й КМ»
Мы в соц. сетях:

Антикор

« Назад

Антикор - антикоррозийная обработка  05.10.2020 16:04

Антикор это  антикоррозийное покрытие автомобиля

Общие сведения. Стоит начать с того, что такое коррозия и что такое антикор? Антикор - это сокращенное выражение от Антикоррозийное покрытие днища, данное сокращение прижилось в обиходе из-за короткого определения емкого понятия обработка днища. Коррозия - процесс разрушения металлов и их сплавов при взаимодействии с окружающей средой (сырость, грязь, реагенты, песок, камни и так далее). Владельцы автомобилей очень часто сталкиваются с такой проблемой. Даже новые машины могут подвергаться данному процессу. Чаще всего заводская защита от ржавчины служит недолго. При расчете на длительную эксплуатацию стоит изначально подумать о защите днища и обработке в официальном сервисе, так как детали начинают очень быстро выходить из строя. При постоянном использовании автомобиля в зоне, где зимой дороги активно посыпаются реагентами, первые внешние признаки коррозии появляются через 100 000 км или после 5 лет использования. Для долгой службы вашего автомобиля надо постоянно поддерживать определенные условия при хранении. К таким условиям относится сухость, тепло, хорошая вентиляция. Это все можно объединить в одно словосочетание гаражное хранение. Не у каждого есть возможность иметь такое хорошее помещение. Может есть какая-нибудь альтернатива? Конечно есть! Все мы понимаем, что прогресс не стоит на месте. Антикоррозийная обработка сохранит на долго ваш автомобиль в хорошем состоянии.

Как делают процедуру обработка антикором?

В первую очередь, вы должны помыть и высушить ваш автомобиль. Днище авто и колесные арки являются самыми подверженными участками для коррозии, поэтому на них стоит обратить особое внимание.
Нужно зачистить болгаркой ржавые места до металла. Этой частью не стоит пренебрегать, так как при не качественной работе спустя некоторое время могут появиться отслойки.
Далее все отверстия вашей машины покрываются воском.
После автомобиль по всему периметру обрабатывается специальным составом, с помощью распылителя. Если автомобиль не является новым, то рекомендуется сделать защиту намного мощнее. Помните, что каждый официальный автосервис наносит разные антикоррозийные составы на автомобили. Стоит не забывать, что ничто не является вечным. Если вы хотите держать автомобиль в хорошем состоянии, то защиту антикором нужно обновлять спустя некоторое время.

Какова цена на нанесение антикора и антикоррозийная обработка?

В Москве купить антикор для автомобиля можно - есть большой выбор предложений. Цены на данную услугу изменяются от 6 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. Цена на обработку днища антикором обычно зависит от используемого вещества, состояния кузова вашего автомобиля и площади покрытия. Конечно, если вы хотите сэкономить, то можно купить антикоррозийную мастику в магазине и сделать антикор автомобиля самим. Это сделать вполне реально, не имея специального образования, но вопрос качества это уже совсем другое.

Как выбрать мастику для антикоррозийной обработки?

Антикоррозийное покрытие PRIM - это современный Антикоррозийный материал. На базе немецких исследований в нашей стране были произведены антикоррозийные препараты серии PRIM. При их разработке уделялось внимание климатической составляющей, температурные перепады, а также реагенты, которыми в таком количестве удобряются дороги в России. Препараты PRIM, производятся в России, и дешевле зарубежных аналогов и мало чем уступают им по своим свойствам и характеристикам. Официальный сервис Виват Авто предлагает средства Prim Body - надежная Защита от коррозии для днища авто.

    Dinitrol 479 антикоррозийное вещество с хорошей репутацией на рынке. Самой главной его проблемой является обязательное наличие определенных настроек на распылителе. У него довольно высокая вязкость, что является большим плюсом. Даже очистить распылитель после такой процедуры довольно тяжело. При правильном распылении на поверхности образуются пузырьки воздуха, которые обеспечивают ударостойкость и небольшую изоляцию от шума. Густое вещество для антикоррозийной обработки в приоритете, так как оно имеет способность затекать в микротрещины, тем самым препятствует появление коррозии.
     Tectyl Bodysafe тоже неплохое средство. Имеет среднюю вязкость, но зато не имеет особых проблем при нанесении. Данное антикоррозийное средство славится своей долговечностью. Обладает не самой высокой прочностью, поэтому на толщине желательно не экономить. При выборе антикоррозийного средства стоит обращать особое внимание на эластичность. Именно это свойство влияет на результат воздействия грязи, песка и камней на кузов автомобиля. Жидкость должна быть однородной.
     Noxudor - один из лидирующий средств на рынке. Как нас уверяет производитель покрытия хватит на 2500 часов в солевом тумане, что соответствует 15 годам эксплуатации автомобиля - 0% поражения коррозией. Широкий спектр представленных антикоррозийных составов дает возможность выбрать покупателю вещество в зависимости от цены.
     Waxoyol, как и предыдущие вещества является очень популярным среди автомобилистов. Экологически безопасен и не содержит растворителя. Быстро сохнет и имеет высокое содержание действующего вещества. Не зависимо от типа антикоррозийного вещества, в его состав всегда входят вещества, отталкивающие влагу.
     В настоящий момент на рынке существует огромное количество разных фирм, предлагающих свои антикоррозийные составы, но стоит  отдавать предпочтения самым проверенным продуктам. Не правильно отрицать, и в малоизвестных брендах есть качественные мастики - пример тому препараты PRIM, автосервис Виват Авто имеет большой опыт в использовании продукции данного бренда и рекомендует к использованию. 

Антикор кузова.

Для защиты кузова обычно используют два метода антикоррозийной обработки.
Первый метод : Канадский. Он подразумевает под собой заливку ML масел в скрытые полости по всему периметру кузова через отверстия. Эти масла образуют пленку, которая препятствует взаимодействию металлов и их сплавов с воздухом. Этими же маслами наносят антикор днища автомобиля. Данным способом защитить свою машину сможет любой. Перед ним не обязательно мыть машину полноценно. В Канаде перед процедурой обработки днища, просто убирают самые большие куски грязи.
Второй подход европейский. Он требует более серьезной подготовки. Кузов обрабатывается не только ML маслами, но и на днище автомобиля и колесные арки вдобавок наносят твердые защитные составы. У данного метода подготовка к работе должна быть более качественной и полноценной, в отличии от первого метода. При недостаточном очищении поверхности через некоторое время могут произойти отслойки состава.

Антикор рамы.

К сожалению, в нашей стране рамы автомобилей подвержены большому износу. Коррозия в этом месте появляется слишком быстро. Каждому обладателю внедорожника, рекомендуется раз в несколько лет проводить антикоррозийную обработку рамы иначе автомобиль будет иметь ужасное состояние.

Антикор скрытых полостей.

Данная часть автомобиля подвержена быстрому появлению коррозии. Влага, попадающая в плохо вентилируемые полости, начинает поражать металлы и их сплавы. Для того, чтобы обработка скрытых полостей была наиболее эффективна, существуют разные виды насадок на распылитель.

Жидкий подкрылок

Данное словосочетание звучит довольно странно. Во-первых, давайте разберемся, что это такое. Жидкие подкрылки это защита колесных арок автомобиля от разных воздействий окружающей среды. К примеру: от камней, песка, грязи, реагентов. Также такая услуга защитит ваш автомобиль от коррозии. Без защиты ваши арки начнут ржаветь уже на 2 год после покупки автомобиля, даже если он новый из салона. Не обращайте внимание на их название, оно связанное со способом нанесения вещества на автомобиль. Многие автомобилисты ошибочно полагают, что пластиковые подкрылки гораздо более долговечны и надежны, но это не так. Жидкие подкрылки являются хорошей альтернативой пластиковым, и даже имеют несколько приоритетов перед пластиковыми. Один из плюсов жидкие подкрылки не уменьшают пространство внутри арки, их толщина может изменяться от 2 миллиметров до 4 миллиметров. Вещество можно наносить разными способами, к примеру: распылителем, кистью, шпателем. Также при использовании жидких подкрылок нет надобности сверлить кузов автомобиля, тем самым нарушать его целостность. Такая жидкость защитит ваш автомобиль в большом диапазоне температур (от 40 ᵒ С до + 40 ᵒ С). По структуре данные подкрылки довольно эластичны, обычно никогда не трескаются и не отслаиваются. В автосервисе такая услуга может стоить от 6 тысяч рублей до 10 тысяч рублей в зависимости от кузова вашего автомобиля. Но получить такой эффект сможет и дома каждый человек, не имеющий специального образования.

Купить антикор, обработка днище для автомобиля.

Виват авто на карте. Телефон сервиса антикор 8-926-803-67-30

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Автомойка и шиномонтаж
+7 (926) 803-67-30
Автосервис 09:00-21:00
+7 (926) 341-04-58
Автомойка
Круглосуточно 24/7
Шиномонтаж
с 9.00 до 21.00
Адрес:
Москва, Кетчерская, 13
Территория "Авто 40"
Яндекс.Метрика